Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения :: Главная страница

В Управлении Роспотребнадзора по Тульской области состоялось расширенное заседание Коллегии «Об итогах деятельности по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей населения Тульской области в 2015 году и задачах на 2016 год

В Управлении Роспотребнадзора по Тульской области состоялось расширенное заседание Коллегии «Об итогах деятельности по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей населения Тульской области в 2015 году и задачах на 2016 год».

В работе Коллегии приняли участие руководитель Территориального органа Росздравнадзора по Тульской области Михеев Е.В., Федеральный инспектор в Тульской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Сатдаров Р.З., заместитель председателя правительства Тульской области Левина М.В., начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Тульской области Полуничева Т.М., министр строительства и ЖКХ Тульской области Шевченко Э.В., министр образования Тульской области Осташко О.А., заместитель министра – директор департамента здравоохранения Министерства здравоохранения Тульской области Караваев А.В., заместитель министра – директор департамента социальной политики Министерства труда и социальной защиты Тульской области Щербакова И.А., уполномоченный по правам человека в Тульской области Фомина Г.Г., уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Головин А.Ю., Врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тульской области Гордеев А.М., представители общественных организаций: ОПОРЫ РОССИИ, «Тульской областной ассоциации защиты прав потребителей», руководители и начальники структурных подразделений Управления Роспотребнадзора по Тульской области и Центра гигиены и эпидемиологии по Тульской области.

Среди  приоритетов работы в 2015 году – реализация указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, основополагающих документов Правительства Российской Федерации и Роспотребнадзора.

В прошедшем году произошли значительные изменения законодательной базы. В частности с 2016 года введены так называемые трехлетние «надзорные каникулы» для субъектов малого предпринимательства. Внеплановый надзор остается на прежнем уровне, преимущественно основаниями его являются обращения граждан, а также проверки с целью выполнения особых задач, поставленных перед службой Президентом РФ и Правительством РФ.

В 2015 году значительно осложнилась ситуация по клещевым инфекциям. Зарегистрировано 45 случаев иксодового клещевого боррелиоза (ИКБ), показатель более чем в 3 раза превышает уровень предыдущего года. По факту присасывания клещей в медицинские организации обратилось более 3,5 тысяч человек, что в 1,6 раза выше уровня прошлого года. Одной из приоритетных задач остается сохранение и укрепление здоровья подрастающего поколения.

С отчетами об итогах деятельности выступили главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области», начальники структурных подразделений Управления Роспотребнадзора по Тульской области. По итогам заседания Коллегии принято соответствующее решение и определены задачи на 2016 год.