Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения :: Главная страница

15 августа 2018 года состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Территориального органа Росздравнадзора по Тульской области за I полугодие 2018 года

 

 

15 августа 2018 года состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Территориального органа Росздравнадзора по Тульской области за I полугодие 2018 года.

В работе мероприятия, которое прошло в здании консультативно-диагностического центра Тульской областной клинической больницы, приняли участие представители министерства здравоохранения Тульской области, ТФОМС Тульской области, прокуратуры Тульской области, управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области, сотрудники Территориального органа Росздравнадзора по Тульской области, руководители лечебных учреждений, представители медицинских и аптечных организаций.

Присутствующим были представлены доклады по правоприменительной практике, статистике типовых и массовых нарушений обязательных требований и руководств по их соблюдению по государственному контролю качества и безопасности медицинской деятельности, федеральному государственному надзору в сфере обращения лекарственных средств, государственному контролю за обращением медицинских изделий. Проведен анализ обращений граждан по обеспечению льготными лекарственными препаратами. Рассмотрен вопрос о сохранении права граждан на получение набора социальных услуг в части лекарственного обеспечения. Озвучены мероприятия, направленные на увеличение количества граждан, сохранивших за собой НСУ. Озвучены изменения в законодательстве в сфере охраны здоровья граждан.

Открытые публичные обсуждения по итогам деятельности проводятся территориальным органом Росздравнадзора по Тульской области ежеквартально. Данные мероприятия проходят в рамках приоритетной программы по реформированию контрольно-надзорной деятельности, которая реализуется на площадке президентского Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

МАТЕРИАЛЫ ПУБЛИЧНЫХ ОБСУЖДЕНИЙ